Bürgerbus stellt Betrieb bis Ende der Osterferien ein

19.02.2021

Der Bürgerbusverein Lienen - Glandorf hat nach erneuter Verlängerung des Lockdowns und einer Umfrage zur Bereitschaft unter den ehrenamtlichen Fahrern entschieden, den Betrieb bis zum 04.2021 einzustellen. Etwas 75% der verfügbaren Fahrer möchten unter den aktuellen Bedingungen nicht fahren, um sich selbst zu schützen.

Dieses ist verständlich, da der Dienst zum einen ehrenamtlich ist und zum anderen viele Fahrer altersbedingt zur Risikogruppe gehören. Der Verein möchte gezielt jünge Personen ansprechen, die Lust haben, mitzumachen. Jede Stunde, die gefahren werden kann, helfe dem Bürgerbusverein. Natürlich sind auch passive Mitglieder jederzeit herzlich willkommen.

Ob der Fahrdienst nach den Osterferien wieder in vollem Umfang aufgenommen werden kann oder evtl. noch mit einem reduzierten Fahrplan gefahren wird, wird zeitnah entschieden und in der Tagespresse sowie auf der Homepage des Vereins unter www.buergerbus-lienen-glandorf.de veröffentlicht.