Ladenöffnungs- und Verkaufszeiten

21. März 2020

Stand: 21.03.2020; 11:43 Uhr

Die Gemeinde Glandorf hat am Samstag, 21. März eine Allgemeinverfügung über die Ausnahme von der Sonn- und Feiertagsregelung erlassen.

Diese steht nun im unteren Bereich zum Download bereit.

Außerdem möchten wir vor Trickbetrügern warnen, die sich mit Verweis auf die Corona-Krise als Mitarbeiter des Gesundheitsdienstes oder der Feuerwehr ausgeben, um in Wohnungen zu gelangen. Fälle sind unter anderem aus Belm und Bissendorf gemeldet worden.

Bürgerinnen und Bürger sollten in diesem Fall nicht die Tür öffnen, sondern unverzüglich die Polizei informieren.
Die Betrüger tragen Schutzanzüge und Mundschutz und geben an, als Mitarbeiter des Gesundheitsdienstes die Hausbewohner auf das Coronavirus testen zu wollen. Der Gesundheitsdienst von Stadt und Landkreis und die Feuerwehr kommen jedoch nie ohne eine ausdrückliche vorherige Absprache zu Untersuchungen in Privathäuser.

Weitere Informationen zum Coronavirus: www.landkreis-osnabrueck.de/coronavirus oder zum Download: https://www.landkreis-osnabrueck.de/der-landkreis/kreisverwaltung/bekanntmachung-amtsblatt