Wahl zum Europäischen Parlament am 26. Mai 2019

15. März 2019

Informationen für Unionbürgerinnen und -bürger aus anderen Mitgliedstaaten der EU über ihr Wahlrecht in Deutschland

Vom 23. bis 26. Mai 2019 findet in der Europäischen Union die Neunte Direktwahl des Europäischen Parlaments statt, in Deutschland am Sonntag, den 26. Mai 2019.

Unionsbürger aus anderen Mitgliedstaaten, die in Deutschland wohnen, können
entweder in ihrem Herkunfts-Mitgliedstaat oder in ihrem Wohnsitz-Mitgliedstaat Deutschland an der Europawahl teilnehmen. Jeder darf aber nur einmal wählen.

Für die Wahlteilnahme in Deutschland müssen Sie sich in das Wählerverzeichnis Ihrer deutschen Wohnsitz-Gemeinde eintragen lassen. Sie erhalten dann auch in Zukunft automatisch hier ihre Wahlbenachrichtigung für die künftigen Europawahlen.

In der Gemeinde Glandorf mit Hauptwohnung gemeldete Unionbürgerinnen und –bürger müssen für die Eintragung in das Wählerverzeichnis bis spätestens zum 5. Mai 2019 (Sonntag) im Rathaus, Bürgerservice, Münsterstraße 11, 49219 Glandorf, einen Antrag auf Eintragung in das Wählerverzeichnis stellen.
Den Antrag können Sie auch per Post an die Gemeinde senden.
(Bitte beachten Sie die allgemeinen Öffnungszeiten und Postlaufzeiten!)

Verwenden Sie die unten aufgeführten Anträge.

Weitere Informationen zur Wahltteilnahme finden Sie unter www.bundeswahlleiter.de/europawahlen/2019/informationen-waehler/unionsbuerger.html. und in allen Amtssprachen der EU unter www.bmi.bund.de/europeans-vote-in-germany.