Aktuelle Meldungen

Willkommen bei der Pressestelle der Gemeinde Glandorf. Wir informieren tagesaktuell und umfassend. Sie sind Journalist und haben Fragen zu Glandorf oder der Arbeit der Gemeindeverwaltung? Dann melden Sie sich gerne bei uns. Wir freuen uns auf Ihre Anliegen.

Wir möchten alle recht herzlich zum Handgiftentag am Donnerstag, 3. Januar 2019, um 19 Uhr in die Gaststätte Zurborn, Münsterstraße 53, einladen.

Am Donnerstag, 6. Dezember 2018 erhält jedes Kind bei dem Besuch im Hallen-Garten-Bad eine kleine Überraschung. Wir wünschen allen einen schönen Nikolaustag und freuen uns auf Ihren/Euren Besuch.

Öffentliche Bekanntmachung

Auslegung des Entwurfes des Dorfentwicklungsplan für die Dorfregion Glandorf

Ab Montag, 5. November wird im Zuge der Bundesstraße 475 (Kattenvenner Straße) zwischen Glandorf und der Landesgrenze zu Nordrhein-Westfalen die Fahrbahn erneuert.

Rein ins Vergnügen!

24. Oktober 2018

Badespaß am Sonntag, 4. November (11 bis 16 Uhr)

Zum 40. Geburtstag des Hallen-Garten-Bades präsentierten wir erstmalig im Sommer unser neues Großspielgerät AQUAGLIDE "Challenge Track".

Holzskulptur zieht um

24. Oktober 2018

Auf der Lichtung der Bildhauer (Landesgartenschau Bad Iburg) hat die Künstlerin Martina Kreitmeier die Holzskulptur für unsere Gemeinde fertiggestellt.

Weidenkorbbepflanzung

24. Oktober 2018

Anlässlich der Landesgartenschau unserer Nachbarn in Bad Iburg wurden in diesem Jahr 241 Weidenkörbe verkauft. Es gab eine Frühjahrs-, Sommer- und Herbstbepflanzung. Die einzelnen Körbe wurden von unseren ansässigen Gärtnereien bepflanzt und von unseren Bürgerinnen und Bürgern im Eingangsbereich ihrer Haustüren aufgestellt.

Gerade aus den USA zurück, geht es für Martina Kreitmeier, der gefragten Künstlerin, aus Niederbayern, auf die Landesgartenschau nach Bad Iburg.

Gespannt warten die Kinder vom Christophorus-Kindergarten mit selbst gebastelter Friedenstaube, Musik und Cheerleader-Pompons auf der Eingangstreppe des Kindergartens auf die Friedensläufer. Irgendwie ist noch kein Läufer in Reichweite zu sehen. Vielleicht lässt ein Zauberspruch, die Läufer schneller den Versorgungsstopp erreichen und siehe da „hex, hex“ ein wenig verspätet gegen 11:30 Uhr laufen sie ein.

John McGurk und seine Mitläufer sind sichtlich überrascht über die vielen Kinder, den tollen Empfang und das gesungene Lied „Wir sind immer in Bewegung“.

Heute findet der alljährliche Friedenlauf von „Sportler 4 a childrens world laufen für gecko e. V.“ statt. Der Förderverein gecko möchte kranken Kindern Angst nehmen und Mut machen. Eine Atmosphäre schaffen, in der Kinder sich wohlfühlen dürfen, abgelenkt werden, um den Heilungsprozess zu beschleunigen. Während einer kleinen Stärkung, bedanken sich die Bürgermeisterin Dr. Magdalene Heuvelmann und der Pastor Stephan Höne mit einer Spende für die tolle Aktion bei John McGurk und seinem Team. Die eingenommen Spenden gehen in diesem Jahr an den Förderverein des Christlichen Kinderhospitals in Osnabrück.

Als Dankeschön erhalten die Kinder und Erzieherinnen von der Bürgermeisterin einen Eisgutschein und von den Läufern, eine La-Ola-Welle für den schönen Empfang, bevor es dann für diese weitergeht.

Um 14:30 Uhr wird die Laufgruppe am Christlichen Kinderhospital in Osnabrück eintreffen und um 15:30 das Ziel am Rathaus in Osnabrück erreichen.

Wir freuen uns schon auf ihren Besuch im nächsten Jahr und wünschen weiterhin „Gutes Laufen“ für einen tollen Zweck!

Vielen Dank an John McGurk, seine Läufer und an den Christophorus-Kindergarten!

Bilanz der 40-Jahr-Feier des HallenGartenBad

In Glandorf wird in diesem Jahr das 40-jährige Bestehen des Hallengartenbades ausgiebig gefeiert. Am 16. und 17. Juni ging es aus diesem Anlass bei freiem Eintritt für alle Gäste besonders hoch her.

Am Samstag, dem 16. Juni 2018, war der Tag vorwiegend für die jungen Besucher gedacht. Höhepunkte waren u.a. ein Clown und ein Zauberer, die Märchenerzählerin Birgit Fabich und das neue Spielgerät, der 17 m lange Aquaglide. Die Kinder waren entsprechend begeistert.

Der Sonntag begann mit der Ehrung von Hildegard Lehmkuhle durch Bürgermeisterin Magdalene Heuvelmann. Frau Lehmkuhle erstand nicht nur damals die erste Jahreskarte für das neue Schwimmbad, sondern blieb auch in den folgenden 40 Jahren treuer Gast und Jahreskartenbesitzerin. Außerdem wurde Bäderfachangestellte Kerstin Knebel für ihr 25-jähriges Dienstjubiläum geehrt. Auch Technikführungen durch die Schwimmmeister und Tanzvorführungen standen an diesem Tag auf dem Programm. Und für das leibliche Wohl war selbstverständlich ebenfalls gesorgt.

Seit diesem Wochenende fällt den Schwimmmeistern auf, dass besonders viele neue Gäste das Hallengartenbad besuchten, eine positive Bilanz des „feierlichen“ Wochenendes. Im Grunde wird ja auch noch das ganze Jahr gefeiert. Ein Blick ins Internet oder auf den vorbereiteten Flyer des Schwimmbades könnte sich also lohnen!