Aktuelle Meldungen

Willkommen bei der Pressestelle der Gemeinde Glandorf. Wir informieren tagesaktuell und umfassend. Sie sind Journalist und haben Fragen zu Glandorf oder der Arbeit der Gemeindeverwaltung? Dann melden Sie sich gerne bei uns. Wir freuen uns auf Ihre Anliegen.

Die Öffnungszeiten des Hallen-Garten-Bad werden erweitert.

Ab dem 01. November 2020 können Sie zu folgenden Zeiten Schwimmen:
Dienstag: 6 Uhr bis 13 Uhr
Mittwoch: 15 Uhr bis 22 Uhr
Donnerstag: 15 Uhr bis 22 Uhr
Freitag: 6 Uhr bis 13 Uhr
Samstag: 7 Uhr bis 13 Uhr
Sonntag: 7 Uhr bis 13 Uhr (alle 2 Wochen in den UNGRADEN Kalenderwochen)
Bis Jahresende folgende Termine: 08.11.20, 22.11.20, 06.12.20, 20.12.20

Kassenschluss 1 Stunde, Verlassen des Schwimmbeckens 20 Minuten vor Betriebsende.
(Änderungen sind aufgrund der aktuellen Situation vorbehalten).

Der Landkreis Osnabrück überschritt heute die 7-Tage-Inzidenz von 50.

Ab Donnerstag, den 15.10.2020 gelten somit verbindlich die vom Land Niedersachsen verordneten Regeln für private Zusammenkünfte und Feiern.

In privaten Wohnungen und in privaten Außenbereichen dürfen sich nur noch höchstens zehn Personen treffen, in der Gastronomie oder in angemieteten Räumen nur noch höchstens 25 Personen. Die Stadt Osnabrück ist von diesen Regeln nicht betroffen.

Herzlich willkommen zum Online-Anmeldeverfahren für die Kindertageseinrichtungen in der Gemeinde Glandorf!

Am Wochenende wurde im Landkreis Osnabrück mit der 7-Tage-Inzidenz von 41, der Wert von 35 überschritten. Es gelten für diesen Fall, die vom Land Niedersachsen vorgeschriebenen Einschränkungen.

Aus diesen Gründen dürfen Sie beispielsweise Ihren Geburtstag in privaten und geschlossenen Räumen nur mit bis zu 25 Personen feiern. Diese Anzahl gilt beispielsweise auch für eine geplante Gartenparty. Die Anzahl der Feiern in einem Lokal ist bei diesem Wert auf 50 Personen begrenzt.

Zum Download steht Ihnen die erlassene Allgemeinverfügung zur Feststellung der aktuellen 7-Tage-Inzidenz, die Corona-Verordnung und eine genaue Übersicht der Zulässigkeit von Privaten Zusammenkünften und Feiern bereit.

Ab Donnerstag, 01.10.2020 wird es weitere acht Stationen im Fahrplan des Bürgerbus geben. Grund für diesen überarbeiteten Fahrplan sind laut Auskunft durch Vorstandsmitglied Rainer Biesler, statistische Auswertungen des ersten Halbjahres bis zur Coronapause und Rückmeldungen bzw. Wünsche der Fahrgäste. Außerdem hat der Verein versucht, die Anbindungen vom ZOB von und nach Osnabrück und vom Bahnhof Kattenvenne von und nach Münster, besser zu tackten.

Diese Haltestellen wurden zusätzlich eingerichtet:

• Lienen:
Börgerstraße (Nähe Pizzeria „Pfiff“), Meckelweger Straße (Höhe Zimmerei Voß)
• Glandorf:
Nordstraße (Nähe Brockmeyer), Alte Molkerei und Krützkamp
• Schwege:
Große Hartlage (an der Hauptstraße)
• Kattenvenne:
Kattenvenner Straße (Nähe Kreisel Münsterstraße) und An der Brücke

Ab Oktober wird der Bürgerbus wieder die volle Zahl an Fahrgästen aufnehmen. Acht Personen können mit einem Mund-Nasenschutz mitfahren.

Die Bürgermeister der Gemeinde Lienen und Glandorf werden die neue Streckenführung am 01.10.2020 testen. Herr Arne Strietelmeier wird um 12 Uhr in Lienen am Rathaus zusteigen und seine Kollegin Frau Dr. Magdalene Heuvelmann um 12:25 Uhr (Haltestelle – Große Hartlage).

Der neue Fahrplan wird über die Glandorfer Mitteilung an alle Haushalte verteilt und zum Download zur Verfügung gestellt. Nähere Informationen finden Sie unter: www.buergerbus-lienen-glandorf.de

Wohnung dringend gesucht!

Freitag, 18 September 2020 09:36

Die Gemeinde Glandorf sucht für eine bereits länger in Glandorf lebende 5-köpfige und wirklich nette nigerianische Familie, eine neue Wohnung. Die bisherige Wohnung ist aufgrund des Familienzuwachses mittlerweile viel zu klein geworden. Weiterhin suchen wir für eine aus Eritrea stammende, alleinerziehende Mutter mit ihrem Sohn eine kleine Wohnung.

Wer über entsprechenden Wohnraum verfügt oder alsbald realisieren kann und diesen an die Gemeinde vermieten möchte, möge sich mit Herrn Gerding (05426/949914 oder ) oder Herrn Wöste (05426/949930 oder ) in Verbindung setzen.

HALVI-Zugang über das kleine Pättken

Donnerstag, 20 August 2020 06:28

Liebe Besucher des HALVI,

wie Ihr vielleicht schon gehört habt wird die kleine Turnhalle umgebaut. Leider erstreckt sich die Baustelle auch über den Schulhof, so dass der gewohnte Weg zum HALVI abgesperrt sein wird.

Termine für die Zulassung von Kraftfahrzeugen gibt es jetzt online: Wegen Corona ist die Zulassung beim Landkreis Osnabrück derzeit nur mit einem fest vereinbarten Termin möglich. Einzelheiten entnehmen Sie bitte der Pressemitteilung.

Landkreis erlässt Waldbrandschutzverordnung

Donnerstag, 06 August 2020 14:42

Die Waldbrandschutzverordnung verbietet Kraftfahrzeuge sowie Grillen, offenes Feuer und Rauchen in Wald, Moor und Heide. Bitte entnehmen Sie Einzelheiten der heutigen Pressemitteilung.

Mittwoch, 22 Juli 2020 09:36

Die Sommerferien sind - wie das ganze Jahr 2020 - völlig anders als sonst. Ein besonderes Kindergarten- und auch Schuljahr geht zu Ende. Kindergärten und Schulen wurden geschlossen und Corona stellte alles auf den Kopf.

Nach dieser ereignisreichen Zeit "auf Distanz" wünschen wir allen Kindern, Jugendlichen, Eltern, Mitarbeitern und Lehrkräften sonnige, schöne und erholsame Sommerferien.