Aktuelle Meldungen

Willkommen bei der Pressestelle der Gemeinde Glandorf. Wir informieren tagesaktuell und umfassend. Sie sind Journalist und haben Fragen zu Glandorf oder der Arbeit der Gemeindeverwaltung? Dann melden Sie sich gerne bei uns. Wir freuen uns auf Ihre Anliegen.

Zum 100-jährigen Jubiläum der kfd Glandorf im Mai 2019 entstand die Ausstellung „100 Jahre Frauengemeinschaft Glandorf“.

Es geht voran!

Die Renovierungsarbeiten in der zukünftigen privaten Großtagespflege in Schwege „Up de Haar“ gehen gut voran, so dass es inzwischen mit großen Schritten auf die Zielgerade zugeht.

Somit steht einer Eröffnung im Herbst nichts mehr im Wege. Den genauen Eröffnungstermin und weitere Informationen dazu erfahren Sie in Kürze auf dieser Homepage oder aus den Glandorfer Mitteilungen.

Am Montag, 02.09.2019 geht der Bürgerbus an den Start. Für weitere Informationen folgen Sie gerne diesem Link: https://buergerbus-lienen-glandorf.de/

Hier ein paar wichtige Termine, für die Busfahrer im Überblick:

Gespannt warteten auch dieses Jahr, trotz der Ferien, ein paar Kinder mit Ihren Eltern vor dem neuen Christophorus-Kindergarten (Schulstraße 11), um mit Musik und Cheerleader-Pompons die Friedensläufer herzlich zu begrüßen.

Warm gemacht und eingestimmt wurde sich mit einem kleinen gemeinsamen Lauf, mit der Kindergartenleiterin Maria Trentmann, um den Parkplatz. Um kurz nach 12 Uhr lief das Team dann ein. Sichtlich überrascht waren John McGurk und seine Mitläufer über den tollen Empfang der Kinder und das gesungene Lied „Wir sind immer in Bewegung“.

Für eine Vielzahl von Berufskraftfahrern endet die Weiterbildungsfrist nach dem Berufskraftfahrer - Qualifikations - Gesetz im Herbst dieses Jahres.

Kindergartenjahr 01.08.2020 bis 31.07.2021

Die Anmeldefrist endet in allen Einrichtungen einheitlich am 30.11.2019.

Zu- und Absagen für den angemeldeten Kinderbetreuungsplatz erfolgen einheitlich zum 31.01.2020.

Bei weiteren Fragen zum Anmeldeverfahren wenden Sie sich bitte an die jeweilige Kindertageseinrichtung Ihrer Wahl, oder an das Familien-Service-Büro der Gemeinde Glandorf, Christine Huneke, Tel.: 05426-9499-10 oder .

Im Letzten Jahr wurden die Fahrradüberdachungen am Hallen – Garten – Bad Glandorf, Grundschule Glandorf und Grundschule Schwege im Zuge der Nationalen Klimaschutzinitiative (NKI) gefördert.

Am Donnerstag (04.07.2019) beginnen die Ferien in Niedersachsen. Freuen Sie sich auf eine Abkühlung und werfen Sie einen Blick auf das neue Sommerferienprogramm.

Wir wünschen viel Spaß und tolle Ferien.

Fahrer gesucht

25. Juni 2019

Der Bürgerbusverein Lienen-Glandorf sucht noch weitere Fahrer. Interessierte sind herzlich zum Fahrertreffen am

Donnerstag, den 27.06.2019 um 19:30 Uhr

in die Gaststätte Gravemeier, Lienener Straße 4 in 49536 Lienen eingeladen.

Als eine der ersten Gemeinden im Landkreis bietet Glandorf im Verbund mit dem Landkreis Osnabrück, I&W Erpenbeck und der TEN eG ab dem 20. Juni 2019
E-Carsharing mit einem smart EQ forfour an.

Der smart EQ forfour im E-Carsharing ist ein Pilotprojekt der Gemeinde Glandorf, ein niedrigschwelliges Angebot zur Nutzung von Elektro-Mobilität, die zurzeit als eine klimafreundliche Alternative zu herkömmlichen PKW angesehen wird.